본문 바로가기

Food & Photography/Flavorful

[대구맛집] 수성구 산꼼파의 겨울철 대 방어회

" 찰만 생돼지 메뉴 

" SONY  A7II, 28-70mm " 

 

수성구 맛집 산꼼파

 포스팅 하겠습니다.

 

 

 

 

   MENU

자연산잡어 1인 : 28,000원

고급잡어 1인 : 38,000원

스페셜 1인 : 58,000원

방어 1인 : 30,000 ~ 40,000원[시즌판매(겨울)]

 

    REVIEW

 

회가 먹고 싶은날엔 대구 수성구에 있는 자연산 회 맛집 산꼼파를 자주 가곤해요.이곳은 농어, 돔, 가자미 등 여러가지 잡어를 한번에 즐길 수 있으며, 기본반찬으로도낙지, 새우, 소라, 멍게 등 아주 고급지게 차림되어 푸짐하게 먹을 수 있어요.

 

특히, 겨울 대방어 시즌에는 따로 대방어만 판매를 하기도 하며, 이 시즌에 손님이 평소보다

훨씬 많긴해요. 위 방어사진은 1월쯤에 다녀왔을 때의 사진이며, 역시 사람이 아주많아서

해가 지기전부터 들어가서 먹고 나오고 그랬었구요!

 

산꼼파의 장점은 회 이외에 여러가지 해산물을 즐길수 있다는 점이에요.

저는 회이외에도 멍게, 해삼, 전복 등 가리는 해산물이 없어서 아주 좋아하는 곳이며,

저처럼 해산물을 좋아하시는 분들께 아주 적합한 곳이라고 생각해요.

그러나 유일한 단점은 이곳의 주차공간이 없다는 점.  그래서 지도에 보이는

산꼼파 뒷편 골목길에 주차공간이 있다면 주차를 하고 걸어가는 것이 가장 편한 방법이에요.

 

 

    맛  [ ★ ★  ★  ]

여러가지 회도 맛볼수 있고, 그외에도 여러가지 해산물들을 함께 즐길 수 있음

(아주 싱싱해요)

 

    분위기  [ ★ ★ ★ 

주차공간이 따로 없으며, 사람이 많은 편이라 조용한 편은 아님

(제가 갈땐 항상 사람이 많더군요)

 

    가성비  [ ★  ★  

여러가지 회들을 맛 볼수 있는 장점에 비해 저렴한 가성비라고 생각함